Week-end historique pour les équipes du club!

Ce week-end fut riche en émotions pour les équipes de l'Evreux AC Triathlon!

Ce Samedi à Arques, l'équipe garçon composée de Lilian Pierre (13ème), Alban Pierre (11ème), Robin Moussel (1er) et Florian Pilon (48ème) ont réalisé une superbe performance en remportant la finale de D3  de triathlon synonyme de montée en D2 pour la saison prochaine!! Nos 3 premiers garçons réalisant une course pleine à l'avant de la course dès la natation et terminant le travail à pied ainsi que Florian Pilon contrôlant derrière à vélo pour éviter les retours de bons coureurs. Qui aurait cru il y a encore quelques années que nous parviendrions à atteindre ce niveau de compétition avec uniquement nos jeunes issus de la formation. Une belle récompense grâce à une belle cohésion d'équipe et des années de partage récompensées.

12278914 1161729840521918 434518178910662571 n 1

Le dimanche se séroulait la 4ème manche de D1 de duathlon à Evreux. Inspirée par l'équipe D3 la veille, notre équipe garçon a sû réalisée une très belle performance au moins au niveau de celles de la saison passée et même un peu mieux au regard de la densité de cette division actuellement. Ils s'octroient la 3ème place de l'étape et monte pour la 1ère fois sur le podium de la saison.

Ceci grâce notamment à Kevin Dos Santos qui sort son meilleur résultat en D1 (12ème), Robin Moussel bien remis de la veille qui termine 5ème à quelques secondes du podium à l'issue d'une course ou il s'est arraché jusqu'au bout et où le vélo aura encore eu son importance. Et Yannick Cadalen, qui malgré une pénalité de 10", termine à la 19ème place pour sa 1ère course en D1, et ce une semaine après avoir terminer 5ème des championnats du monde de duathlon longue distance à Zoffingen. Aurélien Vauquelin ne rate pas le podium équipe cette année et termine à la 58ème place. Florian Deschamps qui faisait son baptême du feu en D1 termine à la 63ème place après un vélo difficile, l'apprentissage du haut-niveau continue pour lui.

L'équipe remonte donc à la 5ème place du général à seulement un petit point de la 4ème place.

Les jeunes aussi enchainaient les courses, l'équipe composée de Florian Pilon, Alban Boitier, Lilian Pierre et Alban Pierre remporte de fort belle manière le triathlon CLM par équipe de Caen avec près de 3' d'avance. Un grand bravo à eux avec en plus la qualification pour la coupe de France de Triathlon dans 3 semaines à l'Aiguillon sur Mer.

21430344 10213928944555975 7804554899375667731 n 1

Enfin, je terminerais par dire un grand MERCI à tout les bénévoles de la course d'Evreux. L'organisation et la réussite de cette course serait impossible sans vous. Merci à tous!!